1422795 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

暇な人、よっトイレ~♪

暇な人、よっトイレ~♪

馬薯料理

僕は、やっぱり茹でて塩~~~~
失敗は無いしね、横にはフランクかウインナーを茹でて置く
それで十分だけどなあ
ポテトフライも簡単・シンプルだけど、油を使うから面倒^^

少し、工夫するなら茹でたジャガイモを切る
あまり薄くならない程度にね、ついでにタマネギも入れてみたら良い
それをグラタン皿の上に乗せる(お皿にはバターを塗ってね)
マヨネーズに牛乳入れて伸ばす
それを上にかけてオーブンに入れる10分弱焼いたらジャガイモグラタン((爆))
淋しかったら、中に入れるのはお好み次第
形にこだわったら美味しくない、子供の好きな物を入れたら良い
ベーコン・ウインナーとか生鮭あたりだな
マーガリンは調味料でも十分に使えるから

少し手間がかかって豪華に見える物???
ジャガイモ適当・ツナ缶1個・タマネギ適当(((自爆)))
はてさて、ジャガイモと言っても種類がある
何でも適当に・・・それが僕のアドバイスだけど・・・
こだわるならメークインの方が良いかもね
もっとも、普通のジャガイモでも十分なんだよね^^

ジャガイモはどう切っても良い、お好みだよ
手間を省くなら薄く・手が込むなら厚く切る
これを固ゆでにして、水を切る
ツナ缶は油を切っておくこと
タマネギは、そのまま切っても良いし、みじん切りでも良い

フライパンにサラダオイルを入れてタマネギ~~~
火が通ってきたらツナとジャガイモの茹でたのを入れる
後は、塩・胡椒・カレー粉と醤油
脂っ気が欲しかったらバターでもマーガリンでもどうぞ

青いのが足りなかったら、ピーマンを入れたら良いかも

何でもアイデアしだい
ちなみに、ツナ缶では無くても良いんだよ
ベーコンでも十分じゃ
まあ、ジャガベーになるけど、基本は同じ




© Rakuten Group, Inc.